Ce petit bar à vins a gagné à plusieurs reprises un prix au Czech Bar Awards, et la première place en 2014. La cuisine est sous la houlette du chef Milan Hořejš, et on vous conseillera les meilleurs crus pour accompagner ses créations. Si vous prenez des rillettes d’oie, le sommelier vous recommandera un Crémant de Bourgogne ou un blanc d’Anjou. Pour aller avec un risotto aux cèpes et à l’huile de truffe, ce sera un verre de blanc Cuvée Velké dobré bílé, du vignoble Dobrá vinice. Outre les associations classiques, le sommelier est prêt à en inventer de nouvelles en fonction de vos goûts personnels. Et si vous souhaitez passer une petite soirée tranquille, loin des grands festins, il vous suffira de choisir parmi la riche gamme de fromages, avec des classiques comme le chèvre cendré de France, le pecorino de Toscane ou l’edelpilz d’Autriche, mais aussi des fromages tchèques : le Brníčko de brebis des monts Jeseníky ou le Gran Moravia, une variante locale du parmesan. Vous pourrez bien sûr demander que vous soient servies des spécialités charcutières : lard du Tyrol, saucisse sèche des montagnes, jambon du Pays basque ou encore saucisse d’agneau Bosanka de Bohême du sud.