Comme on pourrait s’y attendre, la spécialité du restaurant U Modré kachničky II (Le Petit Canard bleu II) est le canard sous toutes ses formes : en rillettes servies avec de la roquette et des tranches de betterave, en terrines de foie gras, en magrets fumés… Et nous n’en sommes qu’aux hors d’œuvre. Au chapitre des plats de résistance, on retrouve le canard décliné de six manières principales : à la traditionnelle, rôti avec ses deux choux, mais aussi en magrets fumés servis avec des fruits de sorbier, avec des choux de Bruxelles et des galettes de pommes de terre ou encore avec des prunes. La section gibier du menu mérite clairement le détour : outre du canard sauvage, vous y trouverez également du sanglier et du chevreuil. Le reste de la carte consiste notamment en spécialités tchèques traditionnelles, qui sont d’ailleurs préparées avec grand art. En un mot, U Modré kachničky II fait partie des restaurants où l’on peut envoyer sans risque tous ceux qui souhaitent découvrir la cuisine tchèque traditionnelle.