Tři století signifie Les Trois Siècles, mais, en lisant la carte, ce sont plutôt deux siècles qui vous viendront à l’esprit : le XXème et le XXIème. Au menu, des plats qui reflètent parfois la tradition culinaire tchèque, surtout en ce qui concerne les ingrédients typiques de la région, mais aussi des variations modernes sur des recettes importées d’autres pays européens, notamment de France et d’Italie. Les cuisses de lapin sont habillées de lard fumé, comme les faisaient les grands-mères tchèques, mais avec une touche moderne et sophistiquée apportée par des girolles à l’étouffée. Le jarret d’agneau, conformément aux us et coutumes, est préparé avec des fines herbes, mais il est accompagné de semoule. Associer du veau à une bouillie d’orge serait sans doute un peu trivial si des marrons ne venaient pas hisser le plat au rang de grande cuisine. Quant à la cuisine italienne, elle est surtout présente à travers des plats végétariens : pâtes à la tomate et à la feta, gnocchi de pommes de terre sauce curry et poêlée de petits légumes. Les soupes sont un bon exemple de rencontre entre plusieurs traditions : velouté de cèpes, kulajda ou soupe aux champignons traditionnelle, ou encore crème de lentilles corail adaptée aux goûts locaux en étant parfumée à la marjolaine.