Le menu de ce pub irlandais, premier en son genre à Prague, est assez hétéroclite. Il ne s’agit pas tant d’un choix de la part des patrons que d’une évolution historique : l’excellente chef cuisinière irlando-malaisienne Sofia Smith y a laissé une profonde empreinte asiatique, avec notamment son poulet madras pimenté ou encore son curry thaï de crevettes, qui sont restés au menu après son départ du James Joyce, et qui sont toujours préparés selon ses recettes. Les hamburgers, les steaks et, indispensables dans un établissement anglo-saxon, les fish and chips à la purée de petits pois sont d’autres grands classiques du menu. Pour vous rappeler le fait que vous êtes bien en Europe centrale, il n’y aura que la sauce tartare maison qui accompagne tous ces plats ; quant au vinaigre, il est disponible à volonté. Les amateurs de cuisine irlandaise traditionnelle apprécieront particulièrement le Banger and mash, c’est-à-dire des petites saucisses importées d’Irlande de l’ouest et servies avec de la purée de pommes de terre. Le shepherds pie, qui associe de la viande d’agneau hachée et aromatisée aux fines herbes à un écrasé de pommes de terre, ou encore le « stew » de bœuf, un ragoût à la Guinness longuement mijoté, sont autant de plats du terroir traditionnels qui figurent au menu du James Joyce. Le pub est le point de ralliement favori des expatriés britanniques et irlandais.