Le Peperoncino est un restaurant méditerranéen qui vous propose un excellent menu pour un prix raisonnable. On y trouve notamment de délicieux poissons, et, parmi les viandes, le veau mérite le détour, qu’il soit rôti au four et servi avec de la purée de pommes de terre ou préparé avec des cèpes et un plat de pâtes fraîches, à moins que vous ne préfériez le remplacer par un rosbif saignant. Parmi les spécialités du chef, citons également les fruits de mer, qu’il s’agisse de moules, de calamars, de crevettes d’Argentine ou de poulpes grillés. Situé à proximité du parc de Letná, apprécié aussi bien des touristes que des Pragois, le Peperoncino est particulièrement fréquenté à midi, durant les week-ends. Sans compter qu’on trouve également dans les environs le musée de la Technique. Outre des plats savoureux issus du répertoire italien, le Peperoncino dispose également d’une belle carte de vins, avec notamment la production de petits vignerons d’Italie : presque toutes les régions de la péninsule y sont représentées, et vous trouverez toujours un cru intéressant, sachant que la Vénétie et l’Ombrie sont les plus présentes.