En Tchéquie, le nom du chef Zdeněk Pohlreich est synonyme et garantie de qualité. Pohlreich règne en effet d’une main de fer non seulement sur les programmes télévisés, mais aussi dans ses propres cuisines, au nombre desquelles s’est récemment ajouté le bistro Next Door. La salle, ouverte sur les cuisines, est dès l’origine conçue comme une vitrine pour la cuisine tchèque, et la carte correspond tout à fait à ce credo. Parmi les spécialités du chef, on trouve des rognons à la sauce moutarde et au chou, ou, toujours dans les plats du terroir, des tripes au paprika fumé auxquelles il associe un chausson à la marjolaine. Next door fait partie des endroits où l’on peut emmener aussi bien des proches plutôt conservateurs que des visiteurs étrangers désireux de découvrir la cuisine tchèque, et on peut bien sûr y faire un tour soi-même pour satisfaire une nostalgie culinaire. Le filet de bœuf sauce aux petits légumes, la cuisse de canard et sa choucroute ou encore l’escalope de veau accompagnée d’une purée de pommes de terre sont tout simplement un régal. Pour des plats moins traditionnels, ont tentera par exemple la viande de cerf sauce aux airelles et spätzle, ou la joue de veau, que Pohlreich fait cuire dans la bière brune et sert avec du chou au basilic.