L’histoire de ce restaurant situé sur le quai Novotného lávka est dramatique : deux ans à peine après son ouverture, il est littéralement submergé par les eaux de la Vltava lors de la grande inondation de Prague, en 2002. Seule la partie supérieure échappe aux flots de la rivière en crue. Sanjiv Suri, le patron, laisse les locaux du restaurant sécher, puis considère la catastrophe comme une invitation à les rénover entièrement. Aujourd’hui, on sert au Mlýnec (le Petit moulin), des plats qui conjuguent tradition tchèque et cuisine du monde : vous pourrez y savourer une côte de porc de Přeštice grillée, une cuisse de canard confite et ses pâtes au pavot ou encore un filet mignon de veau, un steak t-bone de bœuf angus ou un maquereau de l’Atlantique sauce citron. On recommandera particulièrement les desserts du Mlýnec, avec par exemple une surprenante glace à l’ail noir et à la vanille. Et ceux qui voudraient apprécier la cuisine du Mlýnec pendant le week-end pourront toujours profiter des brunchs, le samedi et le dimanche.