L’immeuble de la Malostranská beseda, le « Cercle de Malá Strana », fait l’angle de la place Malostranské náměstí et abrite trois établissements distincts : un café, un restaurant et une brasserie. Le café ouvre à neuf heures et propose à ses hôtes des strudels et des kouglofs pour accompagner une bonne tasse de café chaud. Puis, un peu plus tard, c’est au tour de la brasserie et du restaurant voisins d’ouvrir leur porte, ainsi qu’en été, la terrasse située sous les arcades. La carte propose essentiellement des plats issus de la tradition tchèque, et vous y trouverez aisément un hors-d’œuvre pour accompagner une Pilsen Urquell servie de main de maître : fromage de tête, rôti de porc dans son jus avec quelques cornichons malossol, saucisses de veau et de porc accompagnées de raifort ou encore fromages marinés... Quant aux plats de résistance, ce sont de grands classiques de la cuisine tchèque : canard rôti, svíčková ou filet de bœuf en sauce aux petits légumes, goulash, escalope viennoise... En choisissant des halušky, sorte de gnocchi de pommes de terre cuisinés avec du fromage de brebis et du lard, vous ferez un détour plus à l’Est, du côté de la Slovaquie. C’est d’ailleurs aussi la direction que prend le menu de la brasserie, qui vous propose deux manières d’accommoder la viande rôtie : jarret de porc à la bière brune ou jarret de veau à la marjolaine avec des épinards à la crème.