Dans la capitale tchèque, le nom de Riccardo Lucque est presque synonyme de restaurant italien. Outre la chaîne de restaurants Aromi, il cumule également la Bottega, plus simple, et la Finestra, qui s’est fait une spécialité des plats de viande. Vous pourrez y déguster un bœuf délicatement marbré, mais aussi des spécialités de gibiers. La viande de daim y est servie légèrement fumée et mariée avec du chocolat, des cerises et des salsifis ; un ragoût de cerf saupoudré de pain d’épices râpé avec des pâtes. Même un simple bouillon est fait à partir de viande sauvage, en l’occurrence du gibier, et les cappelletti qui l’agrémentent ont été fourrés de viande de faisan. Le restaurant La Finestra est situé en face du Klementinum et vous offre un bon rapport qualité-prix. Le personnel est bien sûr excellent, et, en prime, d’une grande cordialité. Ici, le mot professionnalisme prend tout son sens, aussi bien en ce qui concerne les gens qui vous servent que ceux qui, en cuisine, préparent vos assiettes.