Voilà un restaurant pour les carnivores. Situé à deux pâtés de maison de la place Venceslas, le Kantýna est la plus récente filiale de la chaîne de restaurants Ambiente : un endroit clairement consacré à la viande sous toutes ses formes. Et on peut dire que l’équipe d’Ambiente y travaille depuis longtemps : du bœuf maturé, du lard de Přeštice, de la charcuterie maison... tout ça fait partie de la marque de fabrique. Cependant, le concept de Kantýna est quelque peu original : c’est vous qui choisissez les rôtis, galettes de pommes de terre et autres délices directement au comptoir, et le personnel vous les sert sur des plateaux en bois. Vous ne payez qu’au moment de partir, et en fonction du poids. Vous pouvez consommer vos plats debout, accoudés à une table de marbre interminable qui trône dans la salle principale, ou assis à une petite table de l’arrière-salle. Outre la fameuse table et le comptoir déjà évoqués, Kantýna abrite également une indispensable tireuse à bière pression d’où coule une délicieuse Pilsner Urquell.