En Tchéquie, le chef cuisinier Jan Punčochář, dont le nom a longtemps été associé au restaurant Le Terroir, fait partie des personnalités de premier plan en terme de gastronomie. C’est à présent dans un immeuble baroque situé près de l’église Saint-Pierre que vous pourrez déguster sa spécialité : un pigeon d’Anjou avec son ravioli aux amandes et son consommé de cuisses de pigeon au gingembre et à l’armagnac. Concernant les autres plats du menu, Punčochář lui-même déclare qu’il ne s’impose aucune contrainte et qu’il cuisine, en un mot, ce qui lui plaît. Et ce qui lui plaît, c’est par exemple le homard de Bretagne servi avec de l’avocat, de la betterave et un caviar de saumon, le carpaccio de cerf avec du chou-fleur et de la truffe noire ou encore le daim avec des knedlíky au persil et des épinards. Le menu du midi, qui change régulièrement, propose quant à lui des plats plus consistants, avec par exemple une épaisse soupe de tripes et une queue de porc à la bière brune. Nous vous recommandons de suivre régulièrement le site Internet du Grand Cru : vous y apprendrez par exemple qu’un chef cuisinier étoilé au Michelin vient y passer quelques jours pour cuisiner en compagnie de Punčochář.