Ce restaurant est le plus ancien établissement de Prague spécialisé dans la cuisine espagnole. Il existe depuis 1999 et est dirigé par les époux Neruda. Le talentueux chef cuisinier, Oscar Caceres Ruiz, réussit le tour de force de reconstituer un petit îlot de son pays natal tout près de Notre-Dame-de-la-Victoire avec l’enfant Jésus de Prague et de la place Maltézské náměstí. La cuisine espagnole traditionnelle est servie dans un cadre familial auquel les couleurs chaudes qui habillent les murs donnent une touche particulièrement accueillante. Le plat à ne pas rater au El Centro, c’est la paëlla : vous aurez le choix entre diverses variantes, notamment paëlla au poulet ou aux fruits de mer (moules, crevettes et calamars). Le plat tout entier doit au safran d’Espagne sa couleur dorée, mais aussi sa saveur inimitable. Les amateurs de viande apprécieront particulièrement les brochettes « El Centro » et leurs morceaux de bœuf, de porc et de poulet, ou encore la pepitoria au poulet, servie avec une sauce aux amandes et du riz. Le point d’orgue de votre repas à l’espagnole sera certainement une crème catalana, une succulente crème recouverte d’une couche de caramel.