Dans ce restaurant qui se trouve sous la colline de Petřín, le chef Miloslav Pišťáček confectionne essentiellement des plats inspirés par la cuisine méditerranéenne. Mais le menu compte également un chapitre consacré aux plats tchèques, avec un quatuor très traditionnel : goulash à l’ancienne, joue de veau au vin rouge, jarret de porc à la bière brune et confit de canard au chou rouge. La Méditerranée, elle, est représentée par plusieurs sortes de pâtes et de risottos ainsi que des poissons et des viandes aux fines herbes. L’escalope de veau à la marjolaine, le saltimbocca au jambon de Parme et à la sauge ou encore le roulé de cuisse de lapin à la pancetta méritent clairement le détour. Pour les amateurs de crêpes bretonnes, toute une gamme de galettes est disponible, avec de délicieuses associations : chorizo – emmental, jambon de Parme – crème fraîche ou encore saucisses de Bavière grillées – brie – œuf – champignons de Paris – tomates séchées. Vous pourrez également choisir divers ingrédients pour vos crêpes sucrées, et bien sûr demander qu’on vous les serve flambées au Grand Marnier ou au Cointreau. Dans l’ensemble, Čistý stůl (La Table propre) est remarquable pour la qualité de son service, ses mets simples et savoureux et son atmosphère conviviale.