Le menu du Café Terapie, situé sous le site de Vyšehrad, est plutôt succinct et contient essentiellement des plats à base de pâtes fraîches dans des formules traditionnelles telles que la carbonara, l’amatriciana ou encore l’association saumon, crème fraîche et vin blanc. Vous y trouverez également deux sortes de risottos ainsi que d’autres plats inspirés de la cuisine méditerranéenne : un tartare de saumon, un velouté de tomate, des aubergines et des courgettes grillées ou encore du houmous. À ceux qui souhaiteraient déguster un en-cas rapide avec un petit verre de vin, on recommandera de jeter un œil à la vitrine contenant de la mortadelle, du fromage de brebis au parfum de romarin, du gruyère de Suisse et du comté de France, du chorizo ou encore du proscuitto. Quant aux plats du jour, ils sont moins fantaisistes et généralement conçus pour faire office de déjeuner : lasagnes à la béchamel et fromages variés, quart de poulet fermier farci, quiche à la tomate, ratatouille et semoule... On trouve également, de temps à autre, une spécialité tchèque, comme un goulash avec des knedlíky de Karlovy Vary. Mais elles sont généralement minoritaires face aux plats méditerranéens : n’hésitez pas à faire un tour au Terapie lorsque des gnocchis aux blancs de poulets et pruneaux ou du lapin à la moutarde de Dijon sont au menu.