Sur les réseaux sociaux, ce sont de belles photos qui vous inciteront à vous rendre au Bistro 8 : Iva Jakešová, la co-fondatrice, est en effet journaliste spécialisée dans la gastronomie. On vient dans cet établissement aux fenêtres ornées de plantes aromatiques dès le petit-déjeuner, lequel est servi sous forme d’œufs Bénédicte préparés avec des œufs de la région de Polabí, mais aussi de bouillie de sarrasin ou encore de beignets maison. Au déjeuner, vous aurez souvent l’occasion de commander des plats inspirés des cuisines asiatiques, qu’il s’agisse d’une assiette de sushis et de poisson, d’un saté d’Indonésie ou encore d’un bibimbap de Corée. Mais vous trouverez également, parfois, des halušky à la brynza (sorte de gnocchi) de Slovaquie, ou encore un plat traditionnel tchèque comme le kuba de Noël, une poêlée d’orge aux champignons. Parmi les plats les plus emblématiques du lieu, citons la poitrine de porc rôtie à la sauce hoisin et servie avec des knödels fourrés aux légumes marinés. Au Bistro 8, il n’y a pas de service, les plats sont commandés au bar, où vous pourrez, pour patienter, choisir un gâteau ou un soda maison, qui vont des limonades traditionnelles aux sodas fermentés.